关于开展优化营商环境专项巡察暨“放管服”改革巡察“回头看”的公告

发布时间:2020-06-06        点击数:    字体显示: 默认   
        

按照市委巡察工作安排,经市委巡察工作领导小组及县委巡察工作领导小组同意,从6月上旬开始,市委县区联动巡察一组开展仙游县优化营商环境专项巡察暨“放管服”改革巡察“回头看”。目前,该巡察组已进驻巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察任务

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,全面贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境工作的重要讲话指示批示精神,聚焦仙游县营商环境的痛点难点问题,深入查找各级党委(党组)干事创业不担当、成果运用不科学、政策要素保障不到位、网站落地投产推动不力、政务服务质效不高、市场监管执法不公等落实优化营商环境工作不到位不彻底的突出问题,并对“放管服”改革巡察整改落实情况进行“回头看”,督促各有关单位进一步提高政治站位和大局意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力打造有利于“突出开放招商、强化网站带动”的市场化、法治化、国际化的一流营商环境,推动高质量发展落实赶超,为加快建设新时代美丽新仙游,为加快美丽莆田建设、创建美丽中国的示范区提供有力支撑。   

二、巡察时间

2020年6月1日至8月31日。

三、巡察方式

专项巡察主要通过听取工作汇报、个别谈话,受理反映营商环境有关问题的来信、来电、来访,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,以适当方式到有关单位了解情况,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作。

四、有关事项

为便于干部群众反映情况,巡察组在专项巡察期间(6月1日—8月31日),设专门值班电话:15205908082,每天受理电话的时间为8:00—20:00;邮政信箱:莆田市仙游县第899003号专用信箱(邮政编码:351200),市委县区联动巡察一组收。同时,在仙游县鲤城街道清源东路的仙游县行政中心东、西门处,县行政服务中心大门处及县信访接待中心大门处设置巡察组联系信箱。根据中央和省委、市委、县委关于巡察工作的要求和巡察工作职责,市委县区联动巡察一组主要受理营商环境有关问题线索的来信来访来电。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。特此公告。

 

 市委县区联动巡察一组

2020年6月5日

相关链接: